In der Biokiste fand sich heute dieses interessante Gemüse namens „Pak Choi“ – sowas gab es früher doch auch nicht….
Aber ich habe ein sehr lecker klingendes Rezept mit Möhren und Zwiebeln gefunden, das wird schon…
Heute habe ich meinen Quittenlikör, den ich vor sechs Wochen angesetzt hatte, in kleine Flaschen gefüllt. Ich habe noch nicht probiert, leider muss ich noch Auto fahren….
Hmmm, ich muss heute auch noch los, also wird das auch bei mir mit der Verkostung nüscht. Aber verlockend sieht das Ganze schon aus…
Heute Abend gibt´s noch einen!
was für ein toller header rana!
inzwischen ist es bei uns auch so wunderschön verschneit und die drahtesel müssen parken.
das gemüse sieht ein bisschen aus wie mangold, den mag ich sehr gern. lass es dir schmecken!
lieben gruß von sabine
Den habe ich von Didi geschenkt bekommen – sie ist die Freundin von Kind 2!
Das heißt auch Senfkohl. Mir wurde der von einer Chinesin so serviert. In kleine Quadrate schneiden, in die Suppenschüssel legen und dann eine kochend heiße fertige Suppe drübergießen. Und von einer Thailänderin so: Spaghetti halbieren und kochen. Karotten und Zwiebeln fein schneiden, langsam braten. Dann Pak Choi ganz fein geschnitten und Nudeln zugeben, mit Kurkuma und Korianderkraut bestreuen weiter braten mit etwas Soyasoße(salzig) und Pfeffer abschmecken. Man kann da auch ganz klein gewürfelte Fleischstückchen oder Pilze mit reinbraten – war sehr lecker
Ich habe beim ersten Hinschauen auch gedacht, dass dieses Gemüse wie Mangold aussieht…
@Isa: Dein Rezept liest sich fein, ich denke, dass ich das demnächst mal nachkochen werde.
ist sehr lecker. Die Kunst liegt nicht unbedingt bei den Zutaten sondern im Braten. Nicht zu schnell und nicht zu langsam. Die Asiaten haben das irgend wie drauf 😉
Genau, das Problem kenne ich. Meisten verbrate ich das Gemüse, auch im Wok…
Pak Choi ist sehr lecker. Du kannst daraus auch einen leckeren Salat machen!
Liebe Rana,
es erinnert mich ein wenig an Mangold, zu dem Möhren und Zwiebeln sehr gut passen.
Lieben Gruß aus der Kabinettsküche,
die Social Secretary