Einige der gelagerten Äpfel müssen sehr schnell verarbeitet werden. Da mein Thymian – Apfel – Gelee praktisch weg ist, habe ich schnell ein paar Gläser (Sammelsurium…) nachgelegt. Einige schmücke ich noch ein bisschen weihnachtlich… der Nikolaus hat schon nachgefragt!
Und ich freue mich, dass ich die Äpfel noch rechtzeitig verarbeitet habe.
Hmm, sieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt noch besser. Hier im Haus isst aber niemand Gelee, die Junioren nur Orangenmarmelade und ich darf gar nichts – bäh.
Das ist echt schade!
Ich würde auch gerne mal wieder Gelee essen so wie früher zuhause, nur wollen meine Lieben immer ‚richtige‘ Marmelade mit Früchten aufs Brot..
Hier gibt es Äpfel und Thymian… hmmmm… würdest du das Rezept verraten? Ich würd mich unheimlich freuen 🙂
Alles Liebe.maria
Ganz einfach: Äpfel in den Entsafter, etwas Thymian gleich oben drauf streuen. Mit dem Saft pro 750ml etwa 500g Gelierzucker ( 1:2) hinzufügen aufkochen, Gelierprobe machen und ab in die Gläser. LG von Rana
Das sieht ja lecker aus, hmmmmm
Fleißig warst du, alle Achtung ♥
Wenn man erstmal anfängt, geht es ganz schnell…