Fast hätte ich die Überschrift „Wäääääää“ gewählt …
Also:
Im Januar möchte ich gerne auch meine Vorräte verbrauchen und so sollte wird es heute eine leckere Linsensuppe geben, mit Gemüse, wie z.B. eingefrorene Erbsen usw.
Leider gelang es mir nicht, die Dose it den roten Linsen (okay, es war eine doofe, klapperige Keksdose) in geschlossenem Zustand aus dem Vorratsschrank zu nehmen. Seht selbst:
So wurde aus dem „Vorräte verwerfen verwerten“ auch noch gleich ein „Vorratsschrank ausräumen – aussaugen
– alles wieder einräumen“. Na gut, ist das auch erledigt.
Und die Suppe wird gleich trotzdem schmecken! Diesmal mit Sojasahne, die musste auch mal weg…
Vorräte aufbrauchen mag ich auch gern. manchmal sag ich einfach, so, jetzt kauf ich nix mehr ein. Und esse nur das, was ich da habe. Bis es alle ist. Wobei ‚Nur‘ da auch ziemlich viel Gutem besteht. es ist nur so – ich esse am leibsten und deshalb auch meistens frische Sachen. Also Gemüse. Obst. Und so. Viel anderes brauch ich nicht wirklich. Als mir das mal klar wurde, verstand ich auch, warum Flocken, Linsen etc. nach wie vor in meinem Schrank zu finden sind … ich kauf nicht zuviel davon ein … ich ess es einfach selten …
Bei mir stehen dann auch Hefeflocken, Roggenmehl und so was rum – das brauche ich auch zu selten!
Vorräte aufbrauchen tue ich auch sehr gerne. Man hortet immer ziemlich viel, wobei in den Küchenschrank kippen ist dann auch eine Alternative 🙂
Liebe Grüße
Armida
Ja, das mach ich jetzt öfter 😉
Ich mach das auch mit den Vorräten ab und zu. Ich bin ja jemand, der gerne besondere Sachen wie Kokosmilch oder Polenta kauft und dann ablaufen lässt. Und sowas braucht lange bis es abläuft. Also wird so einmal im Quartal vorratsmäßig gekocht. Da sind schon einige tolle Gerichte zustande gekommen.
LG
Das Unglück mit den Linsen ist ja wirklich Wäääh! So praktisch diese Apothekerschränke auch sind, in solchen Fällen würde man sie am liebsten aus der Küche reißen!
LG
Sabienes