Heute musste es Rhabarberkuchen sein – und weil die Biokiste mir nur 400g schickte ( JEDER anständige Rhabarberkuchen hat aber 500g Frucht, liebe Frau Biokiste),habe ich eben die fehlenden Gramm mit einem Apfel ergänzt. Kein Problem, nur mal so als Tipp.
Dass ich dann allerdings dem Rührteig (AUS VERSEHEN!!)die doppelte Menge Zucker hinzufügte, verleiht dem Kuchen doch so eine gewisse Grundsüße, denn der Baiserüberzug hat es ja zuckermäßig auch in sich. Aber diese weiße Masse gehört einfach dazu!
Dennoch habe ich mir ein schönes Stück Kuchen gegönnt, wie man auf dem Foto unschwer erkennen kann. Aber schließlich war ich schon zum Schwimmen und werde vermutlich auch noch zu meinem „Fitabvierzig“ gehen – falls ich nicht vorher wegen eines Zuckerschocks auf dem Sofa zusammenbreche ;-). Außerdem muss ich morgen Wattwandern – vermutlich zum ersten Mal in meinem Leben mit Gummistiefeln. Es ist einfach zu kalt um barfuß zu gehen. Das verbraucht bestimmt auch Ka lo ri en!
Mal sehen, wie kalt es morgen ist, wenn wir am Deich stehen…
Es geht auch mit Himbeeren oder Erdbeeren zum Rhabarber (oder mit weiger Teig in kleiner Form).
Viel Spaß morgen! Grüße! N.
Einfach nur mmmmh, lecker!
Wattwandern gehst Du morgen, wahrscheinlich hast Du noch Ferien, Du Glückliche? Viel Spass!
Lieben Gruss von Sabine
Sieht sehr lecker aus. Rezept ? Ich backe es auch nach, versprochen.
Hier der Link: http://www.chefkoch.de/rezepte/1728011281953109/Rhabarberkuchen-mit-Baiserhaube.html
Wie gesagt, es geht auch mit mehr Zucker….
Ich kann ihn schon riechen… hmmmmm lecker. Ein ordentliches Stück fehlt da, liebe Rana. Da fluppt es sicher ganz flott bei FitUndVierzig! 🙂
Rhabarberkuchen, wie lecker! Sollte ich auch mal wieder… Lg, Annemarie
Ja, man muss das ab und zu 😉
Also, wenn du morgens am Deich warst und so Wetter hattest, wie wir morgens, dann brauchtest du keine Gummistiefel! Nichtsdestotrotz der Kuchen ist schlabberlecker…