Nachdem ich nun hier über leckere Linsensuppe gelesen hatte, musste ich heute auch mal einen riesigen Topf voll kochen. Denn man derlei Suppe ja sehr gut einfrieren. Wie meistens, koche ich auh diese Suppe mehr „frei Schnauze“…
- Zwiebeln anbraten
- geraspelte Möhren und gewürfelte Paprika mitschmoren
- Dose Tomaten dazu
- mit Brühe auffüllen
- 250 g Rote Linsen dazu (die muss man nämlich nicht einweichen…)
- ca. 15 Minuten köcheln lassen
- mit Sahne und vielerlei Gewürzen abschmecken.
Lecker!!! Schon mal ein kleines Probierschüsselchen genascht..
ich liebe Linsensuppen, besonders mit den roten!
Ich stell mich mal an, mit Suppentasse in der Hand und hungrigen Augen. Und anschliessend gibt es Kuchen?? 😉
Woher weißt du das???
Kennerblick 🙂 – weil man Suppe alleine irgendwie nicht satt wird.
Das wird nachgekocht!
Yum yum, da freu ich mich drauf… Das Terrorpaket hat seinen laaaangen Brüllanfall gerade beendet und ist kalt gegangen. Ps: guck mal Facebook …
…als wenn ihn kein Wässerchen trüben könnte…
Diese „Frei-Schnauze-Suppen“ sind noch immer die leckersten. Deine sieht sehr lecker aus und klingt auch so.
… und ist WIRKLICH ein fluxes Rezept, wie du immer sagst!
Ich bin eine wahre Suppenliesel und liebe Suppen – bei mir gab es zum Aufwärmen Hühnersuppe aus der Gefriertruhe, ein paar Nudeln rein, etwas frischen Ingwer dazu geraspelt, ein Klecks Cremé fraiche (oder zwei oder drei) fertig war mein frugales Mahl!
Ich mach immer doppelte Menge, einen Teil friere ich immer ein.
Sieht aus wie gelbe Linsensuppe. Und vom Aussehen haette ich noch auf Ingwer oder chili tippen koennen. Das sieht lecker aus. Ich bin ein ausgesprochener Suppenfan. In der kalten Jahreszeit steht sie jeden Tag auf dem Tisch. Ich hatte gerade eine klare Suppe Gerste mit Hirse Karotte Lauch und Kraeuter. 0-8-15 und trotzdem gut.
Das koche ich auf jeden Fall nach, hört sich gut an und scheint auch lecker zu sein 🙂
Einen Gute-Nacht-Gruß und lieben Dank
von Anna-Lena
Linsensuppe sollte ich meiner Tochter mal am Telefon erklären.
Aber das ging irgendwie nicht.
Die mach ich einfach, lach.
Und sie schmeckt sagenhaft gut. Im großen Schnellkochtopf.
Das ist auch Gefühlssache, gerade mit den Mengen verschätze ich mich auch oft und die Suppe wird mehr und mehr…
Die werde ich mir merken. Das ist mal was anderes als diese Gemüsecremesuppen.
Pingback: Bisher fehlt mir nix | Mensch lebt nur einmal
Das ist ja ein tolles, schnelles, einfaches Rezept. Da werde ich doch gleich mal rote Linsen auf meinen Einkaufszettel schreiben.
Liebe Grüße vom linken Niederrhein.
Und es schmeckte allen gut!
Pingback: Sonne getankt « Mensch lebt nur einmal
Pingback: Ordnungsmonat Januar 4 | Unddaslebengehteinfachimmerweiter